2018~ mobile coffee shop"connex coffee" #connexcoffeehp #コーヒー #スペシャリティコーヒー #コーヒースタンド #ラテアート #長野県

​notion902@yahoo.co.jp

プライバシーポリシー

お客様が、当ウェブサイトを利用する場合または商品の購入をする場合、下記「お客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)」を熟読のうえ、内容に同意していただく必要があります。なお、ご同意いただけない場合は、商品の購入ができません。

1. お客様情報について

お客様情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別できる事となるものを含みます。

2. お客様情報の利用目的について

当方は、

(1)売買取引における当方の債務を履行するため、

(2)売買取引におけるアフターサービスを実施するため、

(3)お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

(4)利用規約に違反したお客様や,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし,ご利用をお断りするため,

(5)お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため,

(6)お客様に特別なサービスや新商品等をご案内すること、又は、

(7)メールマガジン等のお知らせの送信することを目的とし、お客様情報を利用させていただきます。これらの利用目的以外には、下記3に記載する場合または事前にお客様に同意をいただいた場合を除き、利用致しません。

3.利用目的の変更

(1)当方は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

(2)利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当方所定の方法により,お客様に通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

4. お客様情報の第三者への委託について

当方は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様情報の全部又は一部を委託する場合があります。

5. お客様情報の第三者への提供について

  1. 当方は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があるとき

    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと

      2. 第三者に提供されるデータの項目

      3. 第三者への提供の手段または方法

      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

      5. 本人の求めを受け付ける方法

  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

    1. 当方が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

6.個人情報の開示

  1. 当方は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

    3. その他法令に違反することとなる場合

  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

7. お客様情報の共同利用について

当方は、以下に記載する会社との間で、お客様情報を共同利用いたします。

    1.項目:お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、購入された商品情報など

    2.範囲:Wix.com Japan株式会社

    3.目的:・当方とお客様の間の売買取引のうち、商品の配送など、当方が委託した業務を行うため
                ・お客様に特別なサービスや新商品等をご案内するため
                ・お客様に対するアフターサービスを実施するため
                ・メールマガジン等のお知らせの送信のため
                ・その他Wix.comの運用のため

    4.責任者:ストアオーナー

8. クッキーの使用について

本サービスは、お客様のコンピュータの記憶装置に、「クッキー」と呼ばれるテキストファイルを送付し、保存・利用させていただくことがございます。「クッキー」を使用する事により具体的には、例えば、興味をお持ちであろう分野のコンテンツを表示する事ができるというメリットがあります。お客様は、「クッキー」を受け取る前にブラウザが警告を出す様に設定しておく事により、お客様の判断で「クッキー」を受け取る事を拒否できますが、本サービスがご利用になれない場合があります。

9.プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。

  2. 当方が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10. お客様情報のお問い合わせについて

当ウェブサイトの特定商取引法に関する表記内にある「事業者の名称および連絡先」までご連絡ください。電子メールにて遅滞なく連絡先等を提供いたします。